Diversität im Kochtopf

Diversität im KochtopfBereits vor Jahrtausenden haben sich Reisende, Händler, Forscher und Entdecker für die Essgewohnheiten anderer Völker interessiert, wie Grabmalereien und Tempelreliefs eindrucksvoll beweisen. Viele Händler brachten von ihren Reisen zuvor unbekannte Früchte, Kräuter und andere Lebensmittel in ihre Heimat mit. Die Herkunft ist heute oft nicht mehr bekannt. Sind Nudeln nun chinesisch oder doch italienisch? Stammt das Gulasch aus Ungarn oder der Türkei? Und ist das überhaupt relevant?

Datum: Mittwoch, 13. Jänner 2016  um 18:30 Uhr
Ort: Fachbuchhandlung des ÖGB-Verlags, Rathausstraße 21, 1010 Wien (Eingang Universitätsstraße)
Anmeldung: via facebook oder via ÖGB-Verlag 

Podiumsdiskussion mit:

  • Franz-Josef Lackinger ist Geschäftsführer des BFI Wien
  • Petra Draxl ist Geschäftsführerin des AMS Wien
  • Zeinab Soliman ist studierte Germanistin und Trainerin am BFI Wien

Moderation: Jan Weinrich, Pressesprecher BFI Wien

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